子育てサポートParenting Support

様々家庭子育て
しっかりサポートします

園児を見送る先生の写真

近所に同年代の子どもが少ない。安心して遊ばせる場所が少ない。公園へ行ってもなかなか遊ぶことができない。子育てに「ほっ」と一息つく時間が欲しい。仕事と子育てを両立させたい。そんな悩みをお持ちのご家庭をサポートします。
子育てに対する情報交換の場を作り、子ども同士のふれ合いの場となり、お友だちとの関わり方を学ぶ機会を作り安心して子育てができるよう、子育てサポートします。

サポート紹介What we do

親子の写真

カンガルークラブ

未就園児さんを対象とした親子登園クラブ「カンガルークラブ」を行っています。

カンガルークラブ

ママと子供の写真

ハッピー・ママ子育て相談

子育てに関するご相談をお受けしています。
在園、未就園に関わらずお気軽にご相談下さい。

親子の写真

一時預かり

「ちょっとお出掛けしたい」「自分の用事がなかなか足せない」等、子育て中の方を応援するための「一時預かり」です。お気軽にお問合せ下さい。

子育てサポートのお申し込み

ハッピー・ママ子育て相談、一時預かりは予約制となっています。
ご利用をお考えの方は、お問い合わせ下さい。