各種教室

専門講師の指導による楽しい音楽・英語・体育の時間

和田学園には、子どもたちひとりひとりに、
更なる好奇心、思考力、表現力、そして豊かな感情が
育まれるように、専門講師が指導する音楽教室・英語教室・
体育教室があります。

すべての時間に、子どもたちが『楽しい!』と感じられるような工夫があり、子どもたちは夢中になって取り組んでいます。子どもたちは、興味あることを『吸収する力』そしてそれを『表現する力』をたくさん持っています。
和田学園は、その素晴しい力を活かす保育と教育に、力を入れています。

体育教室

体育教室では、子どもたちに体を動かすことの楽しさを教えています。 子どもたちひとりひとりの成長に合わせた活動は、充実度が高く、楽しい教室の中にもけじめがあります。「やる時はやる」子どもを育てます。

音楽教室

自然豊かな環境の中で、情緒が安定し、自分の心を音楽で表現できるような子どもを育てています。子どもたちが自然の中で、花や鳥から音楽を感じられるような、豊かな心を育てます。

英語教室

子どもたちが英語に親しみを感じられるように、体を使ったゲームや歌を楽しみながら、元気いっぱい過ごします。外国の人とも垣根を感じずに、自然にあいさつができる子どもを育てます。